Startseite > Verein

Verein und Abteilung Ski

Verein

Die Sportgemeinschaft Klotzsche e.V. ist ein mitgliederstarker Verein im Dresdner Norden, der vielfältige Sportarten betreibt. Gegliedert ist er in die weitgehend selbständigen Abteilungen Aerobic, Badminton, Fussball, Gymnastik, Handball, Rhythmische Sportgymnastik, Schwimmen, Ski, Volleyball und Yoga.

Sportgemeinschaft Klotzsche e.V.
Klotzscher Hauptstrasse 29f

Postanschrift:
SG Klotzsche e.V.

vorstand@sg-klotzsche.de

Vorsitzender: René Platzk
Stv. Vorsitzende: Angela Starke
Schatzmeisterin: Anne Hoffmann

Abteilung Ski (Biathlon/Ski/Rollski)

Leiter der Abteilung: Lutz Kaiser

E-Mail: LutzKaiser(at)sg-klotzsche-ski.de

Telefon: 0351 8607778 od. 035207 8 94 66 od. 0160 880 43 24 oder direkt beim Training

Satzung der SG Klotzsche
Richtlinie der Abteilung Biathlon/Ski/Rollski, Fassung 2016
[Download
Aufnahmeantrag SG Klotzsche (bei www.sg-klotzsche.de) Stand: 04.12.2017

Austrittserklärung SG Klotzsche (bei www.sg-klotzsche.de) Stand: 04.12.2017
[Seite aufrufen

Mit dem Aufnahmeantrag werden die Vereinssatzungen und die Abteilungsrichtlinie akzeptiert:

• Satzung der SG Klotzsche
  • Richtlinie der Abteilung Biathlon/Ski/Rollski in der jeweils aktuellen Fassung

Mit der Aufnahmen in die Akteilung Biathlon/Ski/Rollski wird man gleichzeitig Mitglied im Sächsischen Skiverband (SVSAC, http://www.skiverbandsachsen.de). Als Mitgliedsausweis erhalten die Sportler über die Abteilung Ski die "SVS-CARD".

Für Wettkampfveranstaltungen, die unter dem Dach des DSV (Deutscher Skiverband) oder des SVSAC stattfinden, wird ein Startpass benötigt, der die Abgabe einer Aktivenerklärung voraussetzt. Die SVS-Card dient dann auch als Startpass und verbleibt daher in der Regel bei der Abteilung, um bei Wettkämpfen die nötigen Nachweise zu erbringen.

Aktivenerklärung SVSAC/DSV [Download vom SVSAC
Aus der Geschichte der Abteilung Ski

Die heutige Abteilung Ski der SG Klotzsche kann auf eine lange Vereinsgeschichte zurückblicken.

Die Klotzscher Skisportler waren immer in einen größeren Verein eingebunden und nie als Skisportverein selbständig.

Seit 1991
SG Klotzsche