Startseite > Aktuelles

Rollski Berglauf Freie Technik (03.07.2022 - Seiffen)

Mit 110 gewerteten Startern das größere der beiden Rennen in Seiffen. Wir bemerken es auch an unseren Startlisten, mit rund 30 Sportlern stellen wir einen erheblichen Anteil daran. Die Rennen beginnen in den Kinderaltersklassen gut mit den zweiten Plätzen von Pebe Lindner, Ann-Elen Adler und Mia Neuber in der AK 9m, 10w bzw. 12w, bevor Linus Reichelt wie am Vortag auch den ersten Sieg in der 13m holt. Es soll nicht der letzte Sieg sein: Lena Barthel gewinnt die 14w, Magdalena Drechsler die 15w, Lennart Hunger in der Jugend 16m und Arne Schäfer bei den Junioren. Die Siegesserie setzt sich in den höheren Altersklassen fort. Auch Astrid Pump, Hagen und Franziska Zimare gewinnen Ihre Rennen.

Weitere Ergebnisse: S11w: Lisa Barthel (3.), Ashley Badura (4.), Lina Neuber (5.); S12w: Marielle Jacob (3.); S14m: Oskar Menzel (4.); S15m: Leonard Pump (2.); S15w: Selina Bergt (2.), Alina Seifert (3.), Mira Schaaf (4.), Sarah Bergt (5.), Lindsay Badura (7.); J16w: Marit Wurster (5.); J17/18m: Moritz Bergt (5.); Jun: Frans Daubitz (3.); D allg.: Rosa Zimare (3.); H41: Carsten Pump (2.), Mike Richter (4.)

Rollski DM Berg (klassisch) (02.07.2022 - Seiffen)

Erster Tag der Bergläufe in Seiffen - das Rennen im klassischen Stil. In diesem Jahr als "Deutsche Meisterschaft Berg" gewertet, waren die Erwartungen an das Starterfeld recht hoch. Um so überraschender die nur 73 gewerteten Teilnehmer.

Linus Reichelt gewinnt in der Altersklasse 13m, ebenso Oscar Menzel in der 14m. Zwei Siege auch in der AK15: Magdalena Drechsler (startet eine Altersklasse höher als Sie regulär wäre) gewinnt das Mädchenrennen, ebenso Leonard Pump bei den Jungen. Beide erringen damit die Meistertitel bei den  Schülern. Sieg auch bei den Junioren, wo Arne Schäfer vor Frans Daubitz das Ziel erreicht. Rosa Zimare und Carsten Pump erreichen ebenfalls Silber in ihren Altersklassen.

Sportlerehrung der Stadt Dresden (26.6.2022)

Nach der Vorauswahl-Runde wurden Magdalena Drechsler und Lennert Hunger für die Sportlerehrung der Stadt Dresden nominiert und zur Auszeichnungsveranstaltung eingeladen. Leider gehörten beide nicht zu den Preisträgern und auch beim Publikumspreis haben die Klicks auf der Abstimmungsseite nicht ganz ausgereicht. Trotzdem eine schöne Gelegenheit, im großen und offiziellen Rahmen die Erfolge unserer Biathlonsportler darzustellen.

Stadionbiathlon (18.6.2022 - Schmiedeberg)

Man gewöhnt sich so langsam daran: Stadionbiathlon bedeutet Hitze pur. So auch in diesem Jahr. Schatten war absolute Mangelware, die Sportler, Übungsleiter und Kampfrichter wären wohl lieber beim Beachvolleyball als beim Wintersport. Am Ende waren zwar alle gut durchgeglüht, mit den Ergebnissen aber weitgehend zufrieden.

Lisa Barthel gewinnt mit einem Schießfehler die AK11w, Magdalena Drechsler wird Zweite in der AK14w, Alina Seifert Dritte in der AK15w. Weitere Ergebnisse: Selina Bergt (4. 15w), Onno Damaschke (10. S8/9m), Linus Reichelt (10. S13m), Leonard Pump (10. S15m)

Wolkser Rollskilauf (21.05.2022 - Störmthaler See)

Mit 31 Startern und ausreichend Eltern und Betreuern ging es zum Störmthaler See. Die älteren Starter hatten sicher schon bei der Anreise den mörderischen Schlussanstieg vor Augen - auch in diesem Jahr endete das Rennen für sie in der Serpentine vom Seeufer zum Hochland. Die jüngeren Altersklassen blieben davon verschont und konnten bei windigem aber trockenen Wetter ihre Rennroller richtig auf Tempo bringen. Das insgesamt größere Starterfeld lies interessante und abwechslungsreiche Rennen erwarten.

Am Ende konnten unsere Sportler diesemal 13 Altersklassensiege einfahren: Lara Pump (9w), Lisa Barthel (11w), Linus Reichelt (13m), Greta Damaschke (13w), Oskar Menzel (14m), Magdalena Drechsler (14w), Selina Bergt (15w), Arne Schäfer (Jun), Jacobine Behrisch (Jun.in), Rosa Zimare (D21), Carsten Pump (H41), Hagen Zimare (H51) und Franziska Zimare (D51) gewannen Ihre Rennen.

Weitere Platzierungen: Pepe Lindner (2./9m), Ann-Elen Adler (3./10w), Marielle Jacob (4./12w), Lena Barthel (2./14w), Leonard Pump (2./15m), Sarah Bergt (4./15w), Alina Seifert (5./15w), Marit Wurster (4./16w), Morit Bergt (4./17+18m), Uli Damaschke (5./16+17m), Frans Daubitz (3./Jun), Marcel Bund (4./H21), Julia Schäfer (4./D21), Luisa Lippert (6./D21), Mike Richter (3./H41), Niko Menzel (6./H41), Joachim Pospisil (7./H61).

Trebsener Langstreckenrollskilauf (15.05.2022 - Trebsen)

Endlich wieder ein Rennen bei Trebsen entlang der Mulde. Mit 21 Startern waren wir gut vertreten, das Wetter hätte nicht besser sein können. Auch wenn bereits in der Vorwoche auf der Muna gefahren wurde - für die meisten unserer Sportler ist Trebsen der Saisonauftakt. Und der ist gelungen - in einem im Vergleich zu den Vorjahren etwas ausgedünnten Feld wurden 12 Altersklassensiege eingefahren, so von Lara Pump (9w), Pepe Lindner (9m), Lisa Barthel (11w), Linus Reichelt (13m), Magdalena Drechsler (14w), Selina Bergt (15w), Lennart Hunger (J16m), Arne Schäfer (Junioren), Rosa Zimare (D21), Carsten Pump (H41), Franziska Zimare (D51) und Hagen Zimare (H51).

Auf den Plätzen zwei dann noch Ashley Badura, Lena Barthel, Leonard Pump, Marit Wurster und Mike Richter. Dritte wurden Lina Neuber und Mira Schaaf. Auf den weiteren Plätzen Finja Wurtser (4./11w), Sarah Bergt (4./15w), Alina Seifert (5./15w), Lindsay Badura (6./15w) und Joachim Pospisil (5./H61).

Saisoneröffnung Lanzenhain (08.05.2022 - Lanzenhain/Muna)

Start in die Saison auf der Muna bei Lanzenhain (Hessen). Im überschaubaren Feld waren für uns am Start: Jacobine Behrisch (einzige Starterin Junioren w 15km), Rosa und Franziska Zimare (2./3. Damen 15km), Arne Schäfer (einziger Starter Junioren 21km) und Hagen Zimare (17. Herren 21km).