Biathlon - Skilanglauf - Rollski

Die Abteilung Ski ist Teil der Dresdner Sportgemeinschaft Klotzsche e.V. und Mitglied im Skiverband Sachsen. Der Schwerpunkt unserer Arbeit liegt im Kinder- und Jugendbereich, aus dem regelmäßig Sportler zum Bundesnachwuchsstützpunkt Biathlon in Altenberg wechseln. Aber auch Erwachsene finden in unserer Abteilung vielfältige Möglichkeiten zur sportlichen Betätigung.

Wettkampfbetrieb im Sommer und Winter
Unsere Sportler nehmen regelmäßig an regionalen, überregionalen und internationalen Wettkämpfen teil und belegen immer wieder Spitzenplätze. Dafür wurden sie wiederholt vom Sächsischen Skiverband geehrte oder mit dem "Sport-Oskar" der Landeshauptstadt Dresden ausgezeichnet.

Sportlerehrung 2019
Sportlerehrung 2019 - Unsere Nachwuchs-Biathleten Lennart (2facher Sachsenmeister AK12),
Moritz und Moritz (Platz 5 bzw. 6 in der Gesamtwertung des Deutschen Schülercups - AK 13 bzw. 14) sind dabei.

Training

In den Sportarten Biathlon, Skilanglauf und Rollski wird bis zu 4x in der Woche ein abwechslungsreiches Training angeboten. Dazu gehören Lauf- und Athletiktraining, Rollski im klassischen und freien Stil, Komplex-Training als Kombination aus Laufen/Skiroller und Schießen sowie das Skitraining im Winterhalbjahr. Trainingslager finden im Herbst und Winter in Oberhof, Altenberg oder Oberwiesenthal statt.

Letzte Ergebnisse
19. Oktober 2019: Finale Rollski-Sachsen-Cup

Neun Siegerpokale nehmen unsere Sportler mit nach Hause. Viele Zweit- und Drittplazierte komplettieren den Erfolg.

29. September 2019: Deutscher Schülercup Biathlon

Einstand nach Maß: Lennart kommt mit Silber und Bronze vom RWS-Cup-Finale aus dem Schwarzwald heim.

8. September 2019: Deutsche Meisterschaft (Flachstrecke)

Carsten Pump erringt den Titel "Deutscher Meister" bei den Herren. Vizemeister werden Frances Kaiser, Paula Anna Stiehler und Marcel Bund. Arne Schäfer und Lennart Hunger auf Platz 3. Gratulation, auch für die Sieger und Plazierten in den Einzel-Altersklassen!

25. August 2019: Sachsenmeisterschaften Rollski

Mit 25 Startern dabei - acht Sachsenmeister-Titel und viele gute Plazierungen errungen.

Marcel in Peking - Rollski-Weltcup 2019

Gut unterwegs und über 200m nur knapp am Finale vorbei.

30. Juni 2019: Deutsche Meisterschaft (Berg)

Meistertitel für Lysann Weitz und Jacob Löw bei den Schülern. Amelie Zimmermann und Janik Löw werden Vizemeister. Viele Siege in den Altersklassen. Wir gratulieren!