Biathlon - Skilanglauf - Rollski

Die Abteilung Ski ist Teil der Dresdner Sportgemeinschaft Klotzsche e.V. und Mitglied im Skiverband Sachsen. Der Schwerpunkt unserer Arbeit liegt im Kinder- und Jugendbereich, aus dem regelmäßig Sportler an den Bundesstützpunkt Biathlon in Altenberg wechseln. Aber auch Erwachsene finden in unserer Abteilung vielfältige Möglichkeiten zur sportlichen Betätigung.

Seit dem 04.04.2020 ist unter Auflagen wieder Vereinssport im Freien möglich. Damit gelten die üblichen Trainingszeiten und -orte. Nur der Wettkampfkalender bleibt noch leer.

Wettkampfbetrieb im Sommer und Winter
Unsere Sportler nehmen regelmäßig an regionalen, überregionalen und internationalen Wettkämpfen teil und belegen immer wieder Spitzenplätze. Dafür wurden sie wiederholt vom Sächsischen Skiverband geehrte oder mit dem "Sport-Oskar" der Landeshauptstadt Dresden ausgezeichnet.

⭧ Wettkämpfe

Training

In den Sportarten Biathlon, Skilanglauf und Rollski wird mehrmals in der Woche ein abwechslungsreiches Training angeboten. Dazu gehören Lauf- und Athletiktraining, Rollski im klassischen und freien Stil, Komplex-Training als Kombination aus Laufen/Skiroller und Schießen sowie das Skitraining im Winterhalbjahr. Trainingslager finden im Herbst und Winter in Oberhof, Altenberg oder Oberwiesenthal statt.

⭧ Training

Wettkampf und Training
MTB mit Hagen

Sommertraining mit dem Rad am Elbhang und den Moritzburger Teichen.

Rollern mit Frank

Sommertraining Klassik und Skate in Geierswald und am Hochwald.

[ausführliche Berichte lesen]

Nächste Wettkämpfe

S13-15

24. bis 27.09.2020   BIA

RWS-Cup Finale

Altenberg [Anmelden]

(alle)

27.09.2020   FT

Rollskirennen

Johanngeorgenstadt [Anmelden]

11.10.2020   FT

Binge-Cup (SC)

Geyer [Anmelden]

Nachwuchs gesucht

Probetraining immer im Rahmen des regulären Trainings möglich. Bitte Fahrradhelm und Protektoren mitbringen, falls vorhanden.

Wir danken unseren Spendern und Sponsoren! Ihre Unterstützung ermöglicht es uns, den Trainings- und Wettkampfbetrieb auf hohem Niveau aufrecht zu erhalten. Gern würden wir auch Sie zu den Unterstützern unseres attraktiven Freizeitangebots für Kinder und Jugendliche zählen. Sprechen Sie uns darauf an! Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Die Website wird bereitgestellt mit Webhosting Premium von DSI GmbH Daten Service Informationssysteme Dresden

DSI - Daten Service Informationssysteme unterstützt die SG Klotzsche, Abteilung Ski